Originalmente, a planta da pimenta vermelha vem das regiões do norte dos Andes. Há cerca de 9.000 anos, os frutos já eram chamados de "chili" na língua dos índios que viviam lá. Já na época da chegada dos europeus na América do Sul no século XV, a pimenta se espalhou na América do Sul, Caribe e América Central até a fronteira dos EUA. A distribuição pode ser atribuída às aves e à migração dos povos indígenas. No início, os europeus não encontraram nenhum sabor especial neste tempero e usaram a planta como planta ornamental. Somente no século XIX essa mudança aconteceu e as pimentas vermelhas se estabeleceram principalmente na culinária da Europa Oriental. Elas se espalharam rapidamente pelas colônias européias na África e na Ásia, especialmente na Índia e na China. Pimentas vermelhas são únicas em sua variedade no mundo das especiarias. A pimentas vermelhas fascinam por suas inúmeras formas, cores e graus de picância. Diversas variedades emergiram, algumas das quais são cultivadas em regiões específicas. Somente no México, mais de 150 variedades são conhecidas. Todas elas estão agrupadas sob a família "Capsicum". Na cozinha, as pimentas vermelhas podem ser usadas frescas, secas, em pó ou em flocos.
O sabor da Pimenta Rosa
O sabor da pimenta rosa não é comparável à pimenta real. Pimenta rosa cheira a bagas de zimbro e desenvolve seu aroma particularmente bem quando esmagado em um almofariz. Isso também é muito fácil devido à textura delicada. O sabor é mais aromático, com uma doçura suave que quente.
Como usar Pimenta Rosa