Menu

Salsa

A estrela entre as ervas aromáticas

Mais sobre essa especiaria
Origem

Esta erva popular vem do Mediterrâneo e é conhecida desde a antiguidade. Na Grécia antiga, a salsa era usada como erva na culinária e como erva medicinal. Por ser considerada energizante, era usada em grinaldas para ocasiões especiais e em celebrações de vitórias. Na lenda grega, é relatado que Hércules usava uma coroa de salsa em sua batalha com a hidra. Os antigos romanos também usavam a salsa como erva medicinal. Provavelmente a salsa também se espalhou na Europa Central pelas conquistas romanas. Na Idade Média, a salsa era usada como erva daninha contra as bruxas e misturada em poções e pomadas de amor. Ainda hoje, a salsa é uma das ervas culinárias mais importantes da Europa Central. Existe a salsa chata e a salsa encaracolada, que além de folhas diferentes, têm sabores ligeiramente diferentes. Áreas de produção importantes são a França e a Holanda. A salsa é uma planta bienal com uma altura de 25 a 80 cm.

O sabor de salsa

O sabor da salsa é picante, verde e intenso. A salsa suave tem um gosto mais forte do que a salsa babada.

Como usar a salsa

A salsa é uma erva culinária muito popular que refina muitos pratos diferentes, tanto no sabor como na aparência. Classicamente, a salsa pertence ao buquê de especiarias francês "bouquet garni" e ao molho verde de Frankfurt.
Salsa também é muito popular em pesto de salsa, manteiga de ervas e coalhada de ervas devido ao seu aroma picante. Também é um bom tempero para caldos e molhos. Polvilhado com salada, sopas, batatas, carne ou peixe, a salsa dá à comida uma aparência fresca e verde.
Na cozinha italiana, a salsa é frequentemente preparada com alho e óleo, e, em espaguete ao alho ou macarrão ao óleo e peperoni. Na cozinha Levante, a salsa é um enfeite popular, mas também o ingrediente principal do tabouli, uma salada de folhas de salsinha picada, hortelã e burgul.

Do Anis ao Zimbro Temperos de A a Z
Filtrar a seleção
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut!
Contato
Voltar pro topo
Carregando
MESSAGE HERE